キャベツの炒め物生姜焼き風
【材料】
豚バラ肉…200g(1パック)
キャベツ…1/8玉
醤油、だし…適量
塩、さとう…適量
にんにく、しょうが…適量
バター…適量
【作り方】
(1) キャベツを洗って短冊切りにする。
(2) フライパンにバターを溶かし、強火でぶた肉を炒める
(3) キャベツに塩をかけてこれらを入れて炒める。
(4) 醤油、だし、さとう、しょうが、にんにくを入れて炒める
(5) もりつけ。
感想:うまうま。
【材料】
豚バラ肉…200g(1パック)
キャベツ…1/8玉
醤油、だし…適量
塩、さとう…適量
にんにく、しょうが…適量
バター…適量
【作り方】
(1) キャベツを洗って短冊切りにする。
(2) フライパンにバターを溶かし、強火でぶた肉を炒める
(3) キャベツに塩をかけてこれらを入れて炒める。
(4) 醤油、だし、さとう、しょうが、にんにくを入れて炒める
(5) もりつけ。
感想:うまうま。